sovainfo.ru

Самая большая школа в Самарской области будет сдана в эксплуатацию в декабре

Будущая тольяттинская школа, рассчитанная на 1600 учащихся, которую начали строить в 2020 году, находится в одном из самых новых и густонаселенных кварталов города на ул. Яшина. Таких огромных общеобразовательных учреждений в нашем регионе еще не было.

Самая большая школа в Самарской области будет сдана в эксплуатацию в декабре Фото: Ксения Бахтина

Начальник производственно-технического отдела подрядной организации Андрей Павлов сообщил, что в строительстве сейчас участвуют порядка 400 человек. Они ведут работы одновременно на всех шести корпусах, входящих в состав здания, которые находятся в разной степени завершенности. Самые достроенные - пятый и шестой, где уже установили окна, заканчивают монтаж внутренних инженерных систем и параллельно ведут отделку, укладывая плитку на пол и покрывая шпатлевкой стены. В сентябре, когда все отделочные работы будут в завершающей стадии, в здание уже пустят тепло.

Андрей Павлов заверил, что к середине ноября в планах завершить основные строительно-монтажные работы и приступить к пусконаладочным.

В декабре школу должны представить на суд заказчика, чтобы сдать в эксплуатацию. А сейчас готовность объекта составляет порядка 50 %. Павлов подчеркнул: это не значит, что на оставшуюся часть работ потребуется много времени и сил. Выполненные задачи были самыми трудоемкими, так как включали создание фундамента, монолитных конструкций, перекрытий и так далее.

Такой проект в нашем регионе воплощают впервые. Здесь будут два спортивных зала, бассейн. Актовый зал по проекту рассчитан на 1200 посадочных мест и станет самым большим в регионе. Здание оборудовано двумя лифтами, а также тремя подъемниками для маломобильных ребят, один из которых установят в бассейне.

Глава Тольятти Николай Ренц сообщил, что уже закуплена половина мебели и оборудования для школы, остальное на стадии заключения контрактов или в торгах. На складе уже хранятся лифтовые и вентиляционные комплекты.

Новости партнеров 16+