sovainfo.ru

Самару ночью от снега расчищают 276 снегоуборочных машин и 89 рабочих

Когда транспортный поток стихает, на самарские улицы выходят дорожные рабочие. Этой ночью областной центр расчищают от снега 276 снегоуборочных машин и 89 человек. 

Источник видео - РКН: сайт нарушает законодательство РФ

Снег убирают не только на проезжих частях дорог, но и на тротуарах. Работы ведутся круглосуточно, но усиленный режим - ночью. Вечером 13 января на дороги Самары вышли 276 единиц специализированной техники и 89 дорожных рабочих. В пятницу днем, 14 января, работу продолжат 160 снегоуборочных машин и 220 специалистов для ручной расчистки территорий. 
 
Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин рассказал, что особое внимание при уборке уделяется основным городским магистралям, гостевым маршрутам и пешеходным зонам. Расчистка проезжих частей начинается со второй категории дорог, это территории, где курсирует общественный транспорт. А уже после специалисты преступают к уборке третьей, четвертой и пятой категорий. 


- К такому прогнозу погоды с осадками готовились заблаговременно: техника, реагенты и люди. Будем стараться, чтобы максимально снизить некомфортные экологические условия для граждан. Наша задача - чтобы жителям было комфортно передвигаться и ездить. 
 

За результатом работы дорожных специалистов следят не только представители департамента городского хозяйства, но и самарские общественники. 
 
Напомним, что в ближайшее время в Самарской области снегопады не прекратятся. Всех местных жителей в этот период просят соблюдать правила безопасности и по возможности не оставлять личные автомобили у обочин.

Самару ночью от снега расчищают 276 снегоуборочных машин и 89 рабочих Фото: Анна Коротченкова

Новости партнеров 16+