sovainfo.ru

Самарцы высказались против маршрута одного из автобусов

Жители Самары оказались недовольны решением городских властей изменить маршрут автобуса 5д. Ситуацию прокомментировали в городском департаменте транспорта.

Самарцы высказались против маршрута одного из автобусов Фото: Департамент транспорта города Самары

В Самаре со 2 августа изменились маршруты автобусов № 5к и 5д. Теперь общественный транспорт заезжает в Волгарь. Однако, такое нововведение оценили не все жители Самары.

Горожане пожаловались, что заезд в Волгарь отнимает у них слишком много времени. Одна из жительниц Сухой Самарки написала в соцсетях:

- Мы возмущены и протестуем против изменения маршрута 5д. Сейчас этот маршрут заезжает в посёлок Волгарь, большой крюк делает. Времени теряют люди очень много. Автобус переполнен, не вмещает в себя такое количество людей. Все недовольны. Верните все назад, как прежде. Нам не нужна экскурсия в этот посёлок Волгарь.

Ответ департамента транспорта не заставил себя ждать. В ведомстве отметили, что изменили маршрут автобуса № 5д по просьбам жителей. Чтобы избежать больших интервалов, увеличили количество машин до 10.

- При данном количестве подвижного состава на маршруте движения по микрорайону Волгарь занимает 12 мин. Работа измененного маршрута будет находится на контроле у департамента транспорта и перевозчика, для оперативной корректировки в случае необходимости, - добавили Дептрансе.