sovainfo.ru

Самарцы поддержали инициативу проведения референдума о вхождении в состав России республик Донбасса и освобожденных территорий Украины

С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей пройдут референдумы о вхождении в состав России.

Самарцы поддержали инициативу проведения референдума о вхождении в состав России республик Донбасса и освобожденных территорий Украины Фото: из архива Сергея Алехина

- Любой референдум — это свободное волеизъявление народа, - говорит начальник ФГБУ МО РФ "Дом офицеров Самарского гарнизона" Александр Назаренко. - Люди могут выражать свое мнение, желание и решать, как и где им жить дальше. У них есть на это полное право. К сожалению, жителей Украины много лет назад этого права лишили. Преступный киевский режим сделал выбор за них. И долгие годы люди были вынуждены держать язык за зубами. Но терпение закончилось. И сегодня у жителей Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей, как когда-то у жителей Крыма, вновь появился шанс выразить свое мнение. И они им воспользуются. И их выбор, независимо от политических взглядов, должен уважать весь мир.

По данным соцопросов, вхождение в состав РФ поддерживают 94 % жителей ДНР, 93 % жителей ЛНР, 87 % жителей Запорожской области, 80 % жителей Херсонской области. Это решение поддерживают и жители России.

- Решение о референдуме правильное и необходимое, оно назревшее, - отмечает ветеран Сталинградской битвы Сергей Алехин. - Жители Донецкой, Луганской республик, Херсонской области и Запорожья хотят выразить свое мнение, войти в состав России, потому что им близки российские ценности и чужд нацизм. То, что происходит сейчас, очень нужно для нашей России. Русские люди должны жить на территории своей страны и чувствовать себя в безопасности.

Миллионы людей ждут референдума, чтобы заявить во всеуслышание о своем желании. О его необходимости люди говорили несколько лет.

- Братский Донбасс в 2014 году на референдуме принял решение о независимости от Украины, - подчеркивает заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский. - В феврале 2022 года Российская Федерация признала республики. Референдум — это логическое завершение процессов возвращения домой, в Россию. Время выбрало нас быть участниками этого процесса. Это непросто и ответственно, и мы сделаем все, чтобы народ Донбасса вновь стал частью большой и дружной семьи. Сердцем поддерживаю референдум, понимая важность его результатов для многострадальных людей Донбасса, для каждого из нас — россиян.

Президент Владимир Путин поддержал решение республик и заверил, что поддержит присоединение территорий, если жители выскажут такое желание. Это решение поддерживает и вся страна.

- Группа наших добровольцев "Волонтерской Роты Боевого Братства", которая отправилась с гуманитарной миссией на территорию Мариуполя, станут участниками этого исторического события, - рассказывает депутат Самарской губернской думы Дмитрий Холин. - Они все являются ветеранами боевых действий, принимали участие в разных вооруженных конфликтах, их опыт коммуникации с мирным населением очень важен при проведении референдума. А если будет нужно, то готовы защитить наш единый народ! Миллионы людей ждут этого события. Спасибо вам, друзья, горжусь!

Новости партнеров 16+