Жителям рекомендуют употреблять 1-2 г имбиря в день. Полезным этот продукт делает наличие небольшого количества витамина С, цинка, меди, марганца и магния, а также фенольных соединений и эфирных масел.
Имбирь продают как в свежем виде, так и в маринованном или молотом. Он способен придать пикантный и насыщенный вкус разным блюдам — соусам, салатным заправкам, маринадам, овощным и фруктовым смузи, супам-пюре из тыквы и моркови.
При этом растение может навредить аллергикам, детям, людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, почек и сердечно-сосудистой системы.
Но даже здоровым самарцам стоит быть с имбирем осторожнее и не превышать ежедневную дозу 4 г.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике.
05.12.2025 | 06:40
