sovainfo.ru

Самарцам помогли избавиться от амброзии при содействии системы "Инцидент Менеджмент"

Самарцы после обращения в соцсети добились скоса карантинной амброзии возле их дома. Помогла решить проблему система быстрого реагирования на публикации в Интернете "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

Самарцам помогли избавиться от амброзии при содействии системы "Инцидент Менеджмент" Фото: unsplash.com

В соцсети ВКонтакте написала жительница дома на улице Гагарина. Наталья рассказала:

- Около дома № 86а на ул. Гагарина амброзию можно скосить. Пожалуйста, решите этот вопрос.

Это сообщение система "Инцидент Менеджмент" отправила в администрацию Советского района города. Силами обслуживающей организацией около дома № 86а на ул. Гагарина траву скосили и территорию привели в порядок.

Система "Инцидент Менеджмент" несколько лет помогает решать жителям разные проблемы не формально, а практически. Главным источником информации для "Инцидента" стали соцсети и официальные паблики ведомств и министерств, куда люди часто пишут в поисках ответственных за разрешение ситуации.

Ценным "сигнализатором" стал и виджет "Сообщить о проблеме" на сайтах Правительства региона, министерств и муниципалитетов, а также приложение "Госуслуги. Решаем вместе", где жители области могут пожаловаться на положение дел.

Приходит на помощь и соцсети ЦУР Самарской области, так, группа ВКонтакте является площадкой для публикаций проблемных вопросов.

Новости партнеров 16+