sovainfo.ru

Самарской области выделили 40 млн федеральных рублей на строительство двух ФОКов

Правительство РФ выделило Самарской области 40 млн рублей на строительство двух спортобъектов. Об этом сообщил член комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований, депутат Госдумы Леонид Симановский.

Самарской области выделили 40 млн федеральных рублей на строительство двух ФОКов Фото: pixabay.com

Деньги пойдут на возведение физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Нефтегорске и в селе Дубовый Умет Волжского района. Средства выделяют в рамках софинансирования региональной программы по развитию физической культуры и спорта.

- За последние годы в Самарской области создано очень много спортивных объектов в шаговой доступности, но спрос продолжает оставаться высоким. Поддержка из федерального бюджета здесь очень важна. Правительство РФ и наша комиссия в 2021-м продолжат оказывать финансовую помощь регионам, в том числе Самарской области, по различным направлениям, - отметил Леонид Симановский.

Напомним, ранее благодаря участию депутата 63 региону выделили 1,57 млрд рублей на реконструкцию Дворца спорта в Самаре. Также из федеральной казны в область направили дополнительные 25 млн рублей на покупку спортивного инвентаря и оборудования.


поделиться:

Новости партнеров 16+