sovainfo.ru

Самарский врач рассказал, как проходит реабилитация пациентов после коронавируса в "Можайском"

Главный врач СОКБ им. Середавина Сергей Пушкин рассказал о работе реабилитационного отделения № 1, которое сейчас развернуто на базе санатория "Можайский". Туда направляют пациентов на восстановительное долечивание после коронавируса.

Самарский врач рассказал, как проходит реабилитация пациентов после коронавируса в "Можайском" Фото: инстаграм-аккаунт Сергея Пушкина

Медик отметил, что отделение медицинской реабилитации было открыто в октябре 2020 года. Сейчас им руководит врач-физиотерапевт высшей категории Анна Шишкина. На базе санатория развернуто 120 коек. За время работы курс реабилитации прошли уже более 1 500 пациентов.

Сергей Пушкин сообщил:

- 9 августа совместно с заведующей отделением был проведен обход. По результатам можно сказать, что пациенты в целом довольны лечением и отношением к ним медицинского персонала, учтены некоторые критические замечания по поводу организации питания. Проводятся занятия по лечебной физкультуре и дыхательной гимнастике, аэроионизация, ингаляции, лазеро- и магнитотерапия, электросон, медикаментозная терапия.

После курса реабилитации пациенты быстрее возвращаются к привычному для них образу и ритму жизни.

Новости партнеров 16+