sovainfo.ru

Самарский спортивный блогер-миллионник Шамиль Гимаев состязается с олимпийскими чемпионами на шоу "Титаны"

Артист, косплеер, известный блогер, общественник, мастер спорта международного класса Шамиль Гимаев, или Shoma Tos (Шома Тос), рассказал журналисту sovainfo.ru об участии в новом шоу на федеральном телеканале.

Самарский спортивный блогер-миллионник Шамиль Гимаев состязается с олимпийскими чемпионами на шоу "Титаны" Фото: личный архив Шамиля Гимаева

Самарец прошел сложный кастинг и сейчас снимается в "Титанах" (16+) на ТНТ. Среди соперников - именитые чемпионы и олимпийцы.

- Сколько человек заявлялось и сколько стали участниками?

- Это достаточно нестандартный по своему масштабу проект, и, к моему удивлению, участников оказалось очень много - порядка ста спортсменов!

- Шамиль, насколько сложно было попасть в число участников, с какими трудностями столкнулся?

- Я участвовал в кастинге, а потом из всех, кто откликнулся, сотню лучших отбирал ИИ. В неё попал и я. Было непросто, так как я стоял в одном ряду с тысячами спортсменов. И то, что меня посчитали достойным - это уже маленькая победа и огромная возможность для реализации своего потенциала.

- Представители каких видов спорта приняли участие в шоу? Были ли титулованные атлеты?

- Без преувеличения, в шоу собрали лидеров в своих дисциплинах - от чемпионов России до олимпийских чемпионов.

- Есть ли среди участников сильные конкуренты?

- Безусловно! Когда речь идет об олимпийских чемпионах, то, конечно же, осознаешь, через что прошли эти люди, какой тренировочный лагерь за их плечами, какая ответственность. Именно это меня очень взбодрило и помогло открыть давно забытую дверь, в которой сидит тот самый Шамиль, изголодавшийся по соперничеству.

- Какие испытания предстоят участникам?

- Испытаний будет много, они совершенно непредсказуемые. Каждый раз мы с ребятами пытаемся угадать, что же нас будет ждать сегодня, и ещё ни разу у нас это не вышло. Креативный подход в создании заданий очень заметен, и это, безусловно, круто. Нас встречают абсолютно контрастные по своему наполнению задания - как на силу, так и на ловкость, баланс и выносливость.

- Каковы твои спортивные достижения на данный момент, чем особенно гордишься?

- Почти всю свою жизнь я занимался единоборствами, но за последние годы сменил свой спортивный вектор на силовые дисциплины и достиг там определённых высот. На данный момент я являюсь победителем Кубка Мира, Кубка Европы, чемпионата Евразии, бронзовым призёром чемпионата мира по пауэрлифтингу в разделе "Строгий подъем на бицепс". Недавно выполнил норматив мастера спорта международного класса по данной дисциплине. Также я победитель Кубка России, областных, республиканских и межрегиональных соревнований по кикбоксингу, боксу. Победитель открытых региональных чемпионатов по футболу и настольному теннису. Сейчас углубляюсь в новую для себя дисциплину - армрестлинг, уже испытал свои силы на одном промоушене.

- Если победишь, как распорядишься призом? Кому посвятишь свою победу?

- Если взять в расчет денежный выигрыш, то все уйдет в улучшение благосостояния семьи, безусловно. У меня скоро родится сын, и это моя большая мотивация. Хочется в случае моей победы и признания меня "Титаном", чтобы через 8-9 лет, когда мой сын будет проходить историю Древней Греции, в параграфе "Мифология", в графе "Титаны" - он встал и сказал: "Это враньё, титаны выглядят не так!", а затем он достанет телефон и покажет моё фото. И, конечно же, в случае моей победы или прохождения в финал  это будет большой триумф натурального атлетизма в угоду популяризации препаратного спорта! И я надеюсь, что мое участие в шоу станет мотивацией подрастающему поколению в борьбе с неправильными спортивными ценностями, для роста здоровой нации!

- Скоро ты станешь папой сына. В какой вид спорта его приведешь в первую очередь?

- Хотя я базовый ударник, всё-таки считаю рациональным отдать сына в бразильское джиу-джитсу. В Самаре огромный спектр возможностей для социализации ребёнка, есть превосходный тренер, воспитавший огромное количество феноменальных атлетов на раннем этапе - это будет очень хорошее начало для моего сына.

- Что тебе помогает восстанавливаться после сильных нагрузок - физически и морально?

- Как бы странно это ни звучало - спорт. После сильных нагрузок я иду снова в зал и тренируюсь, только по-другому. Иногда прибегаю к сублимации через рисование, так как уже давно стал создавать портреты. Но в глобальном плане - пока я не рассыпался, стараюсь систематически тренироваться.

- Ты спортивный блогер, общественник и пример для подрастающего поколения. Если не спортивная сфера, где бы ты еще хотел реализоваться?

- Опыт работы на телевидении мне безумно нравится. Уверенно могу заявить, что в будущем хотел бы закрепиться в этом направлении. Я уже был ведущим на телевидении, сейчас я участвую в одном из самых масштабных и исторических (по своей крутости) проекте, дальше было бы здорово примерить на себя амплуа актёра сериалов или кино. Думаю, что у меня бы получилось.

- О чем сейчас мечтаешь, какие цели на обозримое будущее?

- Сейчас фокус на семье, нужно качать блог в этом направлении и создавать благоприятные условия для сына. Поэтому работать, работать и ещё раз работать. И, конечно же, следить за кастингами.

Ранее Шамиль Гимаев раскрыл секреты своего успеха в большом интервью в рамках программы "Альтер Эго" (16+).