sovainfo.ru

Самарский музыкант Сергей Войтенко выступил на концерте в День ЛНР

Звезды российской эстрады в День Луганской республики дали концерт в Алчевске. Об этом сообщило управление внутренней политики администрации города.

Самарский музыкант Сергей Войтенко выступил на концерте в День ЛНР Фото: администрация Алчевска

- В День республики в Алчевском центре культуры и народного творчества выступили звезды российской эстрады Ольга Кормухина, Денис Майданов, Сергей Войтенко. С первых секунд концертной программы российские гости зарядили зрителей Алчевска, Перевальска, Брянки, Кировска, Стаханова, присутствовавших в зале, позитивом и хорошим настроением, - говорится в сообщении.

Российские артисты, обращаясь к залу, отметили, что "Россия и Донбасс всегда были единым целым, несмотря на границы", при этом "ежедневный труд и подвиг жителей Луганской народной республики вызывает огромное уважение у россиян, и российский народ всегда готов прийти на выручку тем, кому нужна помощь".

- В ходе концерта состоялась и премьера песни Сергея Войтенко "Победа за нами", которую он исполнил дуэтом вместе с Денисом Майдановым. В завершение концертной программы артисты исполнили гимн Российской Федерации вместе со всеми алчевцами, присутствовавшими в зале, - добавили в администрации.

Напомним, 11 мая звезды российской эстрады выступили в Луганске для раненых военнослужащих из ЛНР и РФ.

Восемь лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой народных республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81 %, на Донетчине – 75 %. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2 % участников референдума, ДНР – 89,7 %. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской народных республик.

Глава ЛНР своим указом установил государственный праздник – День Луганской народной республики, который отмечается 12 мая. Это праздничный и нерабочий день.