sovainfo.ru

Самарский музей Вооружённых сил стал лучшим в стране

В среду, 12 мая, заместитель министра обороны РФ - начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов утвердил решение конкурсной комиссии признать лучшим музеем Вооружённых сил Российской Федерации самарский Военно-исторический музей Центрального военного округа. Об этом сообщил начальник местного гарнизонного Дома офицеров полковник запаса Александр Назаренко, в чьём ведении находится это культурно-просветительное учреждение.

Самарский музей Вооружённых сил стал лучшим в стране Фото: Архив "Волжской Коммуны"

Он сказал:

- Это достаточно высокая оценка нашей работы, нам очень приятно!

Напомним, что генерал-полковник Андрей Картаполов был в конце прошлого года в Самаре, где встретился с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Заместитель министра обороны РФ - начальник Главного военно-политического управления тогда отметил, что коллективы Дома офицеров и музея занимаются полезной и важной работой:

- Сотрудники вместе активно работают с командованием 2-й гвардейской армии Центрального военного округа. Неоценимую помощь им оказывает губернатор Дмитрий Игоревич Азаров. При такой поддержке они развиваются, становятся востребованными и интересными обществу, а самое главное - молодежи, подрастающему поколению.

Кстати, тогда для самарского Военно-исторического музея генерал-полковник Андрей Картаполов привёз из Москвы современное стрелковое оружие образца 2012 года - автомат Калашникова АК-12. Начальник музея майор в отставке Иван Хомин с благодарностью принял подарок высокого гостя. Но тут же показал ему новую музейную выставку современного стрелкового оружия и снаряжения, на которой был выставлен не только АК-12, но и другие изделия оружейников "Ижмаша" - АК-15 образца 2015 года, а также комплект боевого снаряжения "Стрелок" (он же "Ратник"), беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", трубы-контейнеры "Атака" для боевых вертолётов и переносные пусковые установки зенитно-ракетного комплекса "Игла".

Напомним, что самарский Военно-исторический музей прекрасно поработал в полевых полигонных условиях на масштабных учениях, состоявшихся не только на Рощинском полигоне, но и на стратегических манёврах на Тоцком и Донгузском окружных общевойсковых полигонах.