sovainfo.ru

Самарский косметолог назвала 5 главных ошибок в домашнем уходе за лицом

Домашние процедуры красоты могут как улучшить состояние кожи, так и ухудшить. Самарский косметолог-эстетист Юлия Колпакова рассказала sоvainfo.ru о распространенных ошибках в уходе за лицом.

Самарский косметолог назвала 5 главных ошибок в домашнем уходе за лицом Фото: Анастасия Андреева / unsplash.cоm

Юлия Колпакова отмечает:

- Уход за кожей лица - необходимая процедура для каждой девушки, желающей как можно дольше сохранить свою молодость и красоту. Состояние кожи напрямую зависит от качества уходовой косметики и правильности домашних процедур.

Косметолог-эстетист назвала 5 распространенных ошибок в домашнем уходе:

1. Неправильно подобранные средства. В интернете можно найти различные мнения об уходовой косметике, однако далеко не все они отражают действительность. Например, сейчас многие считают, что для жирной кожи нельзя использовать средства с маслами. При этом, если коже будет недоставать масел, она станет сухой и раздраженной.

2. Игнорирование тонизирующих средств. Правильный уход за кожей лица включает в себя три этапа: очищение, тонизирование и увлажнение. Однако иногда женщины пренебрегают тонизированием, считая его бесполезным этапом. Это нарушает кислотно-щелочной баланс, сводя к минимуму действие кремов. Правильно подобранный тоник помогает выровнять ph кожи и удалить остатки макияжа.

3. Частое применение пилингов и скрабов. Такие средства отлично освежают кожу, избавляя от отмерших клеток. Однако злоупотреблять ими не стоит - это нарушает функционирование сальных желез и кожа становится еще более жирной. А еще это нарушает защитные функции кожи.

4. Самостоятельное удаление прыщей. Домашнее выдавливание прыщей может привести к воспалению или инфицированию, что только усугубит проблему.

5. Игнорирование защиты от солнца. Многие пренебрегают солнцезащитными кремами или используют их только летом. Но солнце светит в любое время года, поэтому кожу нужно защищать от его воздействия постоянно.

Новости партнеров 16+