sovainfo.ru

Самарский каноист Илья Штокалов победил на Спартакиаде

В соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ участвовали более 200 спортсменов.


Спортсмены из сборной Самарской области выиграли медали на Спартакиаде сильнейших в гребле на байдарках и каноэ. Соревнования прошли на столичном гребном канале с участием 214 человек из 39 регионов России.

Они состязались по олимпийской программе в каноэ и байдарках среди одиночек, экипажей-двоек и экипажей-четверок на дистанциях 200, 500 и 1000 метров.

Победителем Спартакиады в каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров у мужчин стал представляющий Самарскую область Илья Штокалов. Бронзовый призер Олимпиады-2016 финишировал через 4 минуты 7,422 секунды. Он опередил серебряного призера Илью Первухина (Тверская область/ Башкортостан) и Захара Петрова из Рязанской области.

Объединившись в тандем с другим самарцем - Михаилом Павловым, Штокалов занял второе место на дистанции 500 метров в заезде каноэ-двоек. Победили на этой дистанции Алексей Коровашков (Приморский край) - Иван Штыль (Приморский край/ Рязанская область) - 1 минута 46,703 секунды. Самарцы Павлов/ Штокалов финишировали через 1 минуту 47,432 секунды. Третий результат показали Олег Шуринкин (Москва/ Краснодарский край) - Владислав Чеботарь (Москва/ Ульяновская область).

В гребле на байдарке-двойке среди женщин на дистанции 500 метров самарчанка Алена Вербина и уроженка Тольятти Кристина Полежай заняли восьмое место. На этой же дистанции в соревновании байдарок-четверок сборная Самарской области (Алена Вербина, Елена Бахорина, Кристина Полежай, Анна Панферова) показала седьмой результат.

Новости партнеров 16+