sovainfo.ru

Самарский адвокат рассказал об ответственности по новому законе о маркировке интернет-рекламы

Ответственность и порядочность. Самарский адвокат рассказал о том, что навсегда может исчезнуть в виде интернет-рекламы. 

Самарский адвокат рассказал об ответственности по новому законе о маркировке интернет-рекламы Фото: sovainfo.ru

Председатель квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области Алексей Кокин в прямом эфире из пресс-центра Самарского областного вещательного агентства разъяснил новые требования к медиарынку. 
 
С 1 сентября вступают в силу изменения в закон о рекламе. С этого дня она подлежит жесткому учету и обязательной маркировке. 
 
Адвокат подчеркнул, что нововведения в отношении интернет-рекламы вступили в силу как никогда вовремя. Но он отметил, что некоторый контент может навсегда исчезнуть, ибо будет не готов к легализации. 
 
Алексей Кокин рассказал: 

 
- Наша страна, с точки зрения законодательных инициатив и законов, нас приучила к тому, что если что-то вовремя начинает работать, то это получает законную отсрочку. 
 

Иными словами, у всех, кто выпускает интернет-рекламу, было достаточно времени, чтобы подготовиться к началу действия изменений в законе. И сейчас многие компании уже запустили свой контент с изменениями.

Новости партнеров 16+