sovainfo.ru

Самарские таможенники вернули в федеральный бюджет порядка 160 млн рублей

Самарская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности по Самарской, Ульяновской и Оренбургской областям за девять месяцев 2023 года, сообщает пресс-служба ведомства. 

Самарские таможенники вернули в федеральный бюджет порядка 160 млн рублей Фото: sovainfo.ru

Из двух тысяч дел 58% нарушений связано с несоблюдением таможенных правил, установленных главой 16 КоАП РФ. Это административные нарушения в области таможенного дела. Например, недекларирование либо недостоверное декларирование товаров.

Еще 40% дел возбуждено по фактам несвоевременного представления в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров. Сумма назначенных административных штрафов за нарушение таможенного законодательства составила свыше 47,1 млн рублей.

Оперативные подразделения Самарской таможни в 2023 году выявляли факты уклонения от уплаты таможенных платежей, а также пресекали случаи контрабанды наркотических средств и стратегически важных сырьевых товаров.

В результате оперативно-разыскных мероприятий за девять месяцев текущего года возбуждено 25 уголовных дел.

В рамках работы правоохранительных подразделений Самарской таможни в федеральный бюджет доначислено порядка 160 млн рублей.

А недавно сотрудники Самарской таможни не дали вывезти в соседнее государство сельхозтехнику. Трактор "Беларус" хотели незаконно переправить в Киргизию через Оренбург. 

Ранее самарские таможенники раскрыли валютное преступление на 266 млн рублей.


поделиться:

Новости партнеров 16+