3 августа 2023
Общество
Самарские специалисты рассказали о вреде и пользе бахчевых
По словам экспертов, арбузы содержат много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богаты микроэлементами, такими как магний, калий, и природным антиоксидантом - ликопеном, обладающим противоопухолевым действием.
Арбуз - исключительное мочегонное средство, снимающее отеки. В этом качестве используется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите.
При этом основные вредные вещества, если они присутствуют в арбузе, сосредотачиваются около корки.
В дыне много витамина А, который нормализует обмен веществ, помогает поддерживать здоровье глаз, кожи, костей и иммунной системы, а также витамина Е и группы В. В дыне много калия - около 12% от рекомендуемой суточной нормы, что важно для сердца, мышц и нормального кровяного давления.
Арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара и употреблять их маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо с осторожностью и в небольших количествах – не более 100 грамм за один прием пищи.
Ранее специалисты рассказали, чем полезны сухофрукты и как их выбрать.
Материалы по теме:
В Роспотребнадзоре назвали самый эффективный способ борьбы с гепатитом / Не знаешь - не бери: как правильно собирать грибы, напомнили в Роспотребнадзоре / В Роспотребнадзоре рассказали правила приготовления рыбы
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
03.08.2023 17:57:40
Кем изменен (имя):
(corrector3) Зоя Сакулина
Активность:
Y