sovainfo.ru

Самарские шпажистки выиграли серебро в команде

Победителем Спартакиады в этом виде стала сборная Санкт-Петербурга.

Самарские шпажистки выиграли серебро в команде Фото: Федерация фехтования России ВКонтакте

Женская сборная Самарской области стала серебряным призером командного турнира по фехтованию на шпагах на Спартакиаде сильнейших спортсменов. В финале самарчанки Виолетта Храпина, Ирина Охотникова, Екатерина Тарасова и Татьяна Гуляева уступили сборной Санкт-Петербурга – 37:38.

В личном турнире самарские шпажистки выступили скромно: Храпина заняла 20-е место, Тарасова – 21-е, Охотникова – 22-е, Гуляева – 57-е. Но они реабилитировались в командных соревнованиях с участием 15 сборных регионов. На пути к финалу самарчанки победили представительниц Башкортостана – 43:36, обыграли сборную "Москвы-2" – 45:39, а затем и основной состав команды Московской области – 45:39.

Большую часть финального поединка в счете вели шпажистки из Санкт-Петербурга (Мария Образцова, Вероника Соловьева и Виктория Кузьменкова). Но самарчанка Охотникова сумела по итогам предпоследнего поединка вывести волжанок вперед – 32:30. Решающий бой Храпиной и Кузьменковой завершился вничью – 37:37. А в дополнительное время решающий укол нанесла шпажистка из Санкт-Петербурга Кузьменкова и принесла победу своей команде – 38:37. У сборной Самарской области - серебро, бронза – у команды Московской области-1.

Мужская сборная 63-го региона по шпаге (Павел Сухов, Алексей Климкин, Николай Положинцев и Максим Шиляев) заняла в командном турнире восьмое место из 15 сборных.

Новости партнеров 16+