sovainfo.ru

Самарские школьники шьют носилки для бойцов СВО

1 декабря на приеме ко Дню рождения партии "Единая Россия" помочь с приобретением профессионального швейного оборудования для производства тактических носилок ученица 8 класса Анастасия Белозерова и директор школы Владимир Кильдюшкин попросили секретаря Самарского регионального отделения Д. Азарова. Дмитрий Азаров эту инициативу поддержал, и теперь у ребят появились профессиональное оборудование.

Самарские школьники шьют носилки для бойцов СВО Фото: Единая Россия

Активная гражданская позиция с юных лет. Первые носилки "Фома-180" на новом профессиональном оборудовании для Российской армии сшили дети школы "Южный город". Меньше недели назад на приеме у губернатора, секретаря Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" Дмитрия Азарова восьмиклассница Настя Белозерова обратилась с просьбой помочь общественной мастерской с машинкой.

Ученица школы ОЦ "Южный город" Анастасия Белозерова рассказала:

- Я решила написать проект про носилки, и так пошло до директора, потом до губернатора. Рада, что появились еще новые промышленные машинки, то что у нас теперь производство будет намного быстрее. Такие носилки, примерно, я сделаю за минут 20.

Носилки с названием "Фома-180" подойдут как для спасения раненых, так и для переноски тяжелого груза. Высокая прочность - до 500 килограммов. Инициативу поддержали родители учащихся и директор школы, и партия "Единая Россия".

Директор школы ОЦ "Южный город" Владимир Кильдюшкин отметил:

- Наши швейные машинки, они хоть и промышленные, но они вот толщину этой стропы не берут, мы не можем прошить качественно и поэтому, да, мы Дмитрию Игоревичу показали наши первые опытные образцы, и он спросил, что надо для того, чтобы, скажем так, более качественного получалось. Сказали, что вот не хватает хороших швейных машинок. И вот сегодня мы их получили.

Самарские школьники уже сшили и отправили участникам СВО порядка 20 носилок.

Директор школы организовал детей и их родителей для помощи бойцам СВО, лично, вместе со своими детьми, принимает участие в пошиве носилок, создал материально-технические условия для реализации проекта.

Настя самой первой в школе откликнулась на предложение помогать российской Армии, принимает активное участие в пошиве носилок и обучении новых участников проекта. Первая партия сшитых учениками, родителями и педагогами носилок "ФОМА-180" уже передана мобилизованным на военную службу.

Предлагают другим школам подключиться к проекту, готовы оказать методическую помощь и провести мастер-классы. Кроме носилок планируют наладить пошив подсумок и индивидуальных военных аптечек.

Самарское региональное отделение партии приобрело профессиональную швейную машинку и передадут ее ученикам школы. Первая партия продукции, сделанная при помощи нового оборудования, в ближайшее время будет отправлена вместе с гуманитарным грузом "Единой России" для бойцов СВО и снабжения госпиталей. Тактические носилки ФОМА-180 помимо своего прямого назначения (спасение раненых) могут использоваться для переноски грузов до 500 кг.

Новости партнеров 16+