sovainfo.ru

Самарские пятиборцы стали бронзовыми призерами чемпионата России в мужской эстафете

Самарские пятиборцы, воспитанники СШОР № 5 Андрей Смирнов и Кирилл Мануйло, стали бронзовыми призерами чемпионата России в мужской эстафете. За несколько дней до этого Мануйло одержал победу в финале Кубка Павла Леднева.

Самарские пятиборцы стали бронзовыми призерами чемпионата России в мужской эстафете Фото: АРХИВ "ВК"

Соревнования прошли в московской Академии современного пятиборья. В женской эстафете самарские спортсменки не участвовали, так как в СШОР № 5 пока нет воспитанниц, подходящих по возрасту для участия в чемпионате. Поэтому наши пятиборцы боролись за победу только в мужской эстафете.

Лидер региональной школы пятиборья, участник Олимпиады-2020 Александр Лифанов пропустил турнир из-за подготовки к Всероссийской спартакиаде. В составе сборной Самарской области его заменил Кирилл Мануйло, который недавно победил в финале главного международного старта сезона - Кубка Павла Леднева. На этом турнире он опередил в итоговом протоколе сильнейших пятиборцев России и Белоруссии, в том числе земляка Лифанова и чемпиона России 2022 года в личном зачете Егора Громадского из Московской области.

Судьба медалей в эстафете решилась на последнем огневом рубеже лазер-рана, включающего бег и стрельбу. Лидировавшую на протяжении всего чемпионата сборную Москвы (Илья Шугаров, Егор Пучкаревский) опередили спортсмены из Ростовской области (Петр Борщев, Артем Андросов). Самарцы Андрей Смирнов и Кирилл Мануйло в трех видах программы - плавание, фехтование и конкур - держались в тени, но в лазер-ране успешно поражали мишени, показали хорошие результаты на дистанции и в итоге завоевали бронзу. Они отстали от москвичей на две секунды, а от ростовчан - на шесть.

Павел Ильин, директор СШОР № 5, судья по современному пятиборью:

- Кирилл Мануйло и Андрей Смирнов достойно представили самарскую школу современного пятиборья на чемпионате в эстафете. Теперь ждем высоких результатов от Мануйло, Александра Лифанова и Арины Колобовой на Всероссийской спартакиаде.

Новости партнеров 16+