Фабрика Fromage de Vera на рынке официально существует пять лет. В среднем за месяц реализует около 500 килограммов сыра - это 5 тонн молока. Кстати, натуральные ингредиенты сыроварня закупает у местных самарских фермеров. На выходе получается тот самый прославленный изысканный вкус европейской рецептуры.
Сыр поставляют в сетевые премиальные магазины, кофейни, пекарни, рестораны и напрямую продают частному потребителю. Основатель Вера Лапшинская рассказывает, что проблем со спросом не было никогда: лучшая реклама - это качественный продукт, ведь вкус говорит сам за себя.
Кстати, производство сыра - привлекательная локация для туристов. Сюда регулярно приезжают экскурсионные группы.
Идея создать сыроварню пришла еще в 2014-м: тогда тоже была напряженная ситуация на рынке. Подробнее смотрите в нашем сюжете.