sovainfo.ru

Самарские компании чаще всего предоставляют сотрудникам обучение, корпоративы и подарки

Аналитики провели опрос и выяснили, какие наиболее распространенные пункты соцпакетов на данный момент предоставляют самарские работодатели. 

Самарские компании чаще всего предоставляют сотрудникам обучение, корпоративы и подарки Фото: Unsplash

В исследовании говорится, что в 49% опрошенных компаний Самары проводят обучение за счет работодателя, в 47% - корпоративные мероприятия, в 43% - выдают подарки к праздникам. 

Еще в 32% компаний отметили оплату связи и интернета, в 29% - матпомощь в сложных жизненных ситуациях, в 29% - приобретение со скидкой услуг или продукции компании, в 22% - бесплатное питание или компенсацию за него, в 20% - служебный транспорт. 

Кроме того, 15% работодателей предоставляют сотрудникам полис ДМС и дополнительные дни отпуска, еще 15% - служебное жилье или компенсацию расходов на аренду, 10% - абонементы сотрудников в спортклубы или бассейн, по 7% - доплаты к отпуску, льготные путевки и оплату проезда на общественном транспорте. 

В 4% организаций сотрудники могут получить беспроцентную ссуду, в 2% - льготный кредит или ипотеку, а в 1% - помощь корпоративного юриста, финансиста или психолога. 

Опрос сервиса SuperJob показал, что у 8% самарских работодателей нет компенсационного пакета, а предоставляют они работникам только соцпакет, гарантированный Трудовым кодексом РФ. 

Опрос проводили с 8 по 30 ноября 2023 года. В нем приняли участие представители работодателей из Самары. 

А недавно самарцы в опросе указали, что входит в их топ-3 желаемых компенсационных пакетов от работодателя.


поделиться:

Новости партнеров 16+