sovainfo.ru

Самарская область входит в число регионов-лидеров по оказанию помощи ЛНР и ДНР

В Самаре состоялась встреча участников проекта Общероссийского народного фронта "Все для Победы" Самарской области, на котором был презентовал портал pobeda.onf.ru, информирующий, как помочь военнослужащим ЛНР и ДНР в их борьбе за свободу Донбасса.

Самарская область входит в число регионов-лидеров по оказанию помощи ЛНР и ДНР Фото: pobeda.onf.ru

В рамках проекта Народный фронт систематизирует и масштабирует деятельность военкоров, блогеров и известных людей, собирает пожертвования граждан, закупает дефицитные товары, предоставляет складские помещения и информационную поддержку, организует логистические цепочки, помощь в безопасности перевода денежных средств. Прозрачность денежных потоков обеспечивает партнер проекта банк ПСБ.

Портал также содействует оказанию помощи мирному населению Донбасса: людям нужны продуктовые, хозяйственно-бытовые, детские наборы, медикаменты. Можно выбрать, какую форму помощи поддержать и в какой город ее направить.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский рассказал, что
губерния находится топе регионов по активности оказания помощи. Он отметил, что в регионе много людей, которые занимаются благотворительной помощью Донбассу на системной основе.

- Сайт "Все для победы" выстроен так, что мы видим конкретные закупки, которые направляются в определенные воинские подразделения или населенные пункты. За каждое конкретное направление на сайте отвечает конкретный человек. И если я для помощи выбираю город Снежное в Донецкой народной республике, которому помогает Самарская область, то вижу, что там требуются, например, средства личной гигиены для мирного населения, бытовая химия. Условно говоря, любой человек может купить упаковку шампуня и принести к нам, в штаб ОНФ по Самарской области на Волжский проспект, 19, или перевести деньги на сайте.
Самое главное, что на любом этапе оказания благотворительной помощи можем проследить перемещение наших средств, перемещение закупленных товаров, а также почем его покупали.
Прозрачность действий, связанных с благотворительной деятельностью, приводит к тому, что мы относимся к ним с большим доверием и стараемся помочь. И мы в трудную минуту помогаем своим братьям и словом, и делом.

Президент Нотариальной палаты Самарской области Галина Николаева рассказала, что ее организация до сих пор самостоятельно оказывала помощь российским военнослужащим и вынужденным переселенцам.

- Мы только присоединились к проекту ОНФ "Все для победы". Что касается помощи народной милиции Донбасса, то мы деньги на это уже выделили.

Галина Николаева пояснила, что с первых дней, когда в Самарскую область приехали вынужденные переселенцы, сообщество нотариусов региона регулярно оказывает им помощь:

- Это и вода, и предметы одежды, и сотовые телефоны. Но самая главная помощь от российского нотариата, в том числе и самарского, это невзимание платы за услуги правового, технического характера.

По данным президента Нотариальной палаты, на сегодня самарскими нотариусами совершено порядка 2300 нотариальных действий. Сумма невзысканного тарифа составила при этом около 1,3 млн рублей. Это те деньги, которые нотариусы начиная с первого дня обращения беженцев за нотариальными услугами не взымают. По России 151 тыс. нотариальных действий совершено бесплатно. Сумма невзысканного тарифа составила более 70 млн рублей.

- Мы даже не считаем, что это помощь, это наш долг, который мы исполняем перед теми женщинами и детьми, которые спасались от бомбежек, перед теми воинами, которые находятся на излечении в Самарской области. Это и в военном санатории "Волга", и в военном госпитале. Общая сумма помощи, которую мы оказали военнослужащим и беженцам, составила около 1,9 млн рублей, это не считая тех нотариальных услуг, которые мы оказали бесплатно, - рассказала Николаева.

Член регионального штаба ОНФ по Самарской области Валерий Барсук также отметил, что Самарская область находится в лидерах среди регионов России по оказанию помощи ЛНР и ДНР:

- Все члены регионального штаба ОНФ и многие жители губернии принимают участие в этой акции, перечисляют средства, приносят вещи для беженцев. Сплоченность нашего народа должна быть на самом высоком уровне, чтобы отразить агрессию против ЛНР и ДНР.

Новости партнеров 16+