sovainfo.ru

Самарская область в 1,5 раза перевыполнила показатель нацпроекта "Безопасные качественные дороги" по ремонту мостов

Самарская область в 2023 году на 65% перевыполнила показатель национального проекта "Безопасные качественные дороги", который реализуется по решению Президента России Владимира Путина, по приведению в нормативное состояние искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального значения.

Самарская область в 1,5 раза перевыполнила показатель нацпроекта "Безопасные качественные дороги" по ремонту мостов Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Ранее темпы модернизации дорожной инфраструктуры Самарской области отметили на федеральном уровне.

Всего в текущем году отремонтировали 22 моста в девяти муниципальных образованиях региона протяженностью 1600 погонных метров, что на 635 метров больше показателя, предусмотренного национальным проектом.

Ремонт большинства искусственных сооружений проводился в составе работ по приведению в нормативное состояние участков автомобильных дорог региона.

Так, в ходе капитального ремонта участка автомобильной дороги "Самара – Бугуруслан" – Кинель-Черкассы в селе Кинель-Черкассы Кинель-Черкасского района отремонтировали три искусственных сооружения – мосты через реку Большой Кинель, через пойму реки Большой Кинель и через реку Березовку. Мост через Большой Кинель стал самым длинным искусственным сооружением, отремонтированным в 2023 году.

Еще три моста привели в порядок в ходе ремонта участка автомобильной дороги "Урал" – Исаклы – Шентала в Шенталинском и Исаклинском районах. Это мосты через реки Кондурча, Эриклей и Большой Суруш.

Благодаря капитальному ремонту участка дороги в селе Красноармейское Красноармейского района привели в нормативное состояние мост через реку Сухая Вязовка, а в ходе ремонта дороги "Самара – Волгоград" – Новокуйбышевск 1 в селе Воскресенка провели ремонт искусственного сооружения через реку Свинуху.

По просьбам жителей в сельском поселении Сухая Вязовка Волжского района отремонтирован мост через реку Чапаевку, расположенный на автомобильной дороге Дубовый Умет – Сухая Вязовка – Рассвет.

- Состояние нашего моста последние несколько лет было печальным. Разрушалось бетонное основание, опоры требовали ремонта. Дорога, на которой находится мост, – наша главная транспортная артерия. Ежедневно по ней ходят дети из села Дубовый Гай в Сухую Вязовку, где расположены детский сад и школа. Также в Сухой Вязовке располагаются храм, администрация, по этой дороге люди ездят в Самару. То есть поток и пешеходов, и автомобилистов по мосту очень большой. Мы очень обрадовались, когда в прошлом году перед Новым годом начался ремонт моста, - говорит глава сельского поселения Сухая Вязовка Светлана Петрова.

По словам главы поселения, подрядная организация, выполняющая ремонт моста, всегда была на связи с жителями населенных пунктов и прислушивалась к их замечаниям и просьбам:

- Мы обращались с просьбой по отсыпке пешеходных дорожек на подъездах к мосту, и подрядная организация в этой просьбе нам не отказала. Мы очень довольны проведенными работами и благодарны, что нас услышали, - отмечает Светлана Петрова.

На региональных автомобильных дорогах Самарской области расположено более 460 мостовых сооружений, 70% из них находятся в нормативном состоянии. С 2018 по 2022 год в регионе отремонтировано свыше 70 мостов.

Модернизация дорожной сети ведется в регионе рекордными темпами. Всего за пять лет было построено и отремонтировано 3215 км дорог. Таких объемов дорожного строительства не было никогда, и этот темп важно поддерживать, подчеркивал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.


поделиться:

Новости партнеров 16+