sovainfo.ru

Самарская область получила в этом году более 90 млрд рублей федеральной поддержки

Ход исполнения областного бюджета по расходам обсудили на оперативном совещании в Правительстве Самарской области, которое провел первый вице-губернатор - глава регионального кабинета министров Виктор Кудряшов в понедельник, 5 декабря.


Министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов доложил, что по состоянию на 2 декабря текущего года при годовом плановом значении 333,11 млрд рублей сумма расходов составила 270, 84 млрд рублей, или 81,3 % от общего годового плана. Также на совещании обсудили ситуацию с исполнением плана по расходам всех главных распорядителей бюджетных средств региона.

Виктор Кудряшов отметил:

- В этом году нам удалось привлечь беспрецедентную сумму федеральной поддержки, в первую очередь на реализацию национальных проектов, целевых программ. Сегодня это уже больше 90 млрд рублей.

Председатель Правительства подчеркнул, что очень важно за счет этих средств добиться максимальных результатов, в первую очередь целевых показателей в различных сферах - строительстве, здравоохранении, образовании и других. Самый крупный проект, который получает сегодня государственную поддержку, - это мостовой переход через Волгу. Ожидается, что уровень его готовности к концу года будет 75 %.

- На сегодняшний день у нас неплохие показатели по освоению средств, выше, чем в прошлом году. Это значит, что по итогам года основные объекты мы завершим, - резюмировал Виктор Кудряшов.

Новости партнеров 16+