sovainfo.ru

Самарская область может стать пилотным регионом для внедрения практик по адаптации детей с ОВЗ

Пилотным регионом для внедрения новых практик по адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья может стать Самарская губерния. Проект предполагает групповую и индивидуальную работу для подготовки ребят к самостоятельной жизни. Идею обсудили на совете при Правительстве области по вопросам попечительства в социальной сфере.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

В регион с рабочей поездкой приехала делегация благотворительного фонда "Образ Жизни" и центра лечебной педагогики. На повестке - актуальные направления соцобслуживания семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Федеральные эксперты презентовали проект, который объединяет в одно развивающее пространство различные виды поддержки от профильных ведомств.

Самарская область - в числе регионов-пионеров по внедрению новаций. Сегодня в губернии уже эффективно работают социальные сервисы на дому и обслуживание в стационарных учреждениях. В 2022 году появятся новые виды поддержки: сопровождение семей с паллиативными детьми и создание учебно-тренировочного центра для ребят с ментальными нарушениями в Тольятти.

Социальные службы в Самарской области ведут комплексную работу. Подробнее смотрите в нашем сюжете.


поделиться:

Новости партнеров 16+