sovainfo.ru

Самарец Сухов стал бронзовым призером Спартакиады

Турнир по фехтованию проходит во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.


Серебряный призер Олимпиады-2020 в команде, самарец Павел Сухов занял третье место на Спартакиаде сильнейших спортсменов-2022 в фехтовании на шпагах. И сделал отличный подарок на 80-летие своему наставнику, заслуженному тренеру России Виктору Михайловичу Вдовину. Он, как обычно, секундировал Сухова на этих соревнованиях.

На пути к пьедесталу почета 34-летний самарский шпажист победил Алексея Барбинягра из Ленинградской области (15:9), Георгия Бруева из Московской области (15:10), Артема Саркисяна из команды Санкт-Петербурга (15:9) и Алексея Удовиченко из Москвы (15:11). Но в полуфинале Сухов уступил будущему победителю Спартакиады, вице-чемпиону Олимпиады-2020 в команде Сергею Биде – 12:15. И вместе с Дмитрием Гусевым из Москвы получил бронзовую медаль.
В финальном бою Сергей Бида обыграл земляка Вадима Анохина – 15:13. Наградили победителя и призеров президент федерации фехтования России, главный тренер сборной России по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов и трехкратная олимпийская чемпионка Галина Горохова.

В аналогичном турнире среди женщин самарские шпажистки показали скромный результат. Участница Олимпиады-2020 в командном турнире Виолетта Храпина – 20-я, Екатерина Тарасова – 21-я, Ирина Охотникова – 22-я. В соревнованиях участвовали 67 шпажисток.

Новости партнеров 16+