sovainfo.ru

Самарец лишился 50 тысяч рублей из-за желания получить "компенсацию" за лекарства

Самарский пенсионер лишился немалой суммы денег за возможность получить компенсацию за ранее приобретенные лекарства. Заманчивую сделку мужчине предложил "представитель правоохранительных органов", который оказался мошенником, сообщили в Главном управлении МВД России по Самарской области.

Самарец лишился 50 тысяч рублей из-за желания получить "компенсацию" за лекарства Фото: pixabay.com / Evgeny

Как пояснили в ведомстве, 65-летний мужчина доверился незнакомцу, который пообещал ему 900 тысяч рублей в качестве компенсации за приобретённые ранее медицинские препараты. Мошенник убедил пенсионера сообщить ему свои данные и оплатить госпошлину в размере 53 тысяч рублей, чтобы тот смог стать обладателем заветной суммы. После того как мужчина перевел деньги на указанный счет, "правоохранитель" перестал выходить на связь. Обманутый пенсионер обратился в полицию. Возбудили уголовное дело.

В Главном управлении МВД России по Самарской области предупреждают, что доверять мошенникам нельзя. По телефону сотрудники банковских организаций и федеральных и областных ведомств не спрашивают данные и реквизиты карт и не просят перевести деньги на счёт.