sovainfo.ru

Самара vs города-миллионники: где дешевле собрать ребенка в школу

Самара вошла в число городов с наименьшими темпами роста школьного "кошелька", необходимого на сборы детей к новому учебному году. Такие данные приводят аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

Самара vs города-миллионники: где дешевле собрать ребенка в школу Фото: unsplash.com

Самара наряду с Омском и Волгоградом входит в число городов, где расходы на сборы детей в школу растут медленно. Так, самарские родители потратят на подготовку ребенка к учебе всего на 13 % больше, чем год назад – около 11,5 тысячи рублей. Год назад траты укладывались в 10,2 тысячи рублей.

Тогда как в обеих столицах отмечен наибольший скачок школьного бюджета - в среднем на 30 %. Высокие темпы демонстрируют также Пермь и Нижний Новгород - около 22 %.

Надо сказать, что "потолок" бюджета школьной подготовки растет каждый год: в 2019-м, например, родители тратили в среднем 7,8 тысячи рублей, в 2020-м - 8,5 тысячи рублей.

По данным SuperJob, расходы на покупку школьных вещей и канцелярских товаров возросли в городах-миллионниках в среднем на 18 %. Больше всего на подготовку ребенка к новому учебному году сегодня тратят в Москве (в среднем 14,3 тысячи рублей), Санкт-Петербурге (13,1 тысячи рублей) и Екатеринбурге (12 тысяч руб.).

Самые скромные бюджеты в Волгограде (10,2 тысячи рублей), Воронеже (10,4 тысячи рублей), Перми и Уфе (по 11 тысяч рублей).

Новости партнеров 16+