sovainfo.ru

Самара вошла в топ городов, где туристы наиболее часто бронировали отели летом

Самара вошла в топ городов России, в которых туристы наиболее часто бронировали отели этим летом. Популярность миллионников среди путешественников оценили эксперты сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Самара вошла в топ городов, где туристы наиболее часто бронировали отели летом Фото: Анна Коротченкова

В топ-20 российских городов, в которых туристы бронировали отели летом 2022 года, Самара занимает 17-ю строчку. В гостиницах областной столицы цена за ночь составляла примерно около 2,3 тыс. рублей для одного гостя (в среднем по стране - 3,2 тыс. рублей).

Как отметила директор самарского отеля 7 Avenue Hotel & Spa Любовь Злобина, этим летом они приняли рекордное количество российских туристов, причем почти каждый третий был из Самарской области. Каждый пятый приехал из Москвы и Подмосковья. В отеле часто бронировали места также жители Татарстана, Свердловской и Оренбургской областей, Санкт-Петербурга и Башкирии.

- Многие туристы приезжали семьями, то есть отдых с детьми в средней полосе стал привлекательным. Гости стали бронировать номера заранее, то есть россияне вернулись к заблаговременному планированию поездок. Ранее из-за пандемии коронавируса заезды осуществлялись день в день или на следующий день, - пояснила Любовь Злобина.

По ее словам, Самара многих путешественников привлекает именно как туристическая локация. Об этом говорит то, что этим летом увеличилось число запросов на организацию обзорных экскурсий по областной столице. Плюс в Самаре в летний сезон можно отлично сочетать познавательный отдых с пляжным.

- По нашим прогнозам, следующий пик туристической активности придется на новогодние праздники, когда в конце декабря и в январе к нам приезжают туристические группы и отдельные туристы с семьями.

Лидерами по числу бронирований ожидаемо стали Санкт-Петербург, Москва и Сочи, причем на отели в "три звезды" спрос был особенно высокий. Только 1,5 % путешественников выбирали "пять звезд", и почти 40 % предпочитали объекты размещения без "звёзд".

На долю Северной столицы пришлось примерно каждое пятое бронирование со средним чеком за ночь около 4 тысяч рублей. Самым дешевым вариантом была кровать в общем номере (300-400 рублей за ночь), и самым дорогим - одноместный коттедж на воде (43,3 тысячи рублей за ночь).

Москва тоже взяла свою долю бронирований - около 15 %, со средней ценой за ночь около 3 тысяч рублей. Самый дорогой вариант размещения оказался в апартаментах за 81,1 тысячи рублей, а самый бюджетный - кровать в общем номере хостела за 260 рублей.

Замыкает тройку лидеров Сочи, где за ночь в среднем отдавали около 4 тысяч рублей. Разброс цен здесь тоже огромный: от хостела в 550-650 рублей до гостевого дома за 144,5 тысячи рублей.

В топе по числу бронирований также Казань (средняя цена за ночь - 3,7 тысячи рублей), Ростов-на-Дону (2,9 тысячи рублей), Нижний Новгород (3,7 тысячи рублей), Краснодар (2 тысячи), Екатеринбург (2,5 тысячи рублей), Ярославль (3,3 тысячи рублей) и Калининград (3,8 тысячи рублей).

Отели были также востребованы в Новосибирске, Анапе, Волгограде, Воронеже, Владивостоке, Красноярске, Пскове, Геленджике и Туле.

Среди зарубежных городов наиболее востребованными этим летом оказались Минск, Стамбул, Брест, Ереван и Нур-Султан. Туристы платили в среднем около 5 тысяч рублей за ночевку в них.

Новости партнеров 16+