sovainfo.ru

С чем сочетать сыр: рекомендации экспертов

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно сочетать сыр с другими продуктами, а также каких видов он бывает. 

Эксперты выделяют нескольких групп сыров: 

1. Твердые и полутвердые - сочетаются с разными видами орехов, фруктами и мясными деликатесами (прошутто, салями, хамон): 

- пармезан можно подать вместе с грецкими орехами и медом; 

- сыр гауда раскрывается с яблоками; 

- грюйер хорош с виноградом и фундуком. 

2. Сыры с голубой плесенью - можно есть со сладкими грушами, персиками, виноградом, а также они хорошо раскрываются с цветочным медом или апельсиновым конфитюром: 

- горгонзола и дорблю сочетаются с фруктами и грецкими орехами. 

3. Сыры с белой плесенью - сочетаются с ягодами и орехами: 

- бри и камамбер лучшие всего сочетаются с малиной, виноградом, арахисом и грушами. 

4. Рассольные сыры сочетаются с овощами, мясом и рыбой: 

- фета; 

- рикотта; 

- моцарелла. 

Специалисты подчеркнули, что наслаждаться вкусом сыров и создавать необычные и интересные сочетания считается настоящим искусством. 

А недавно диетолог-эндокринолог сообщила, что сыр считается полезным для организма продуктом. Однако после термической обработки он частично теряет свои свойства и может быть вреден для человека.


поделиться: