sovainfo.ru

С большим прицелом: успешное выступление "Лады" поможет клубу вернуться в Континентальную хоккейную лигу

В воскресенье, 18 сентября, хоккейная "Лада" провела первый домашний матч чемпионата "ВХЛ – Кубок Шелкового пути" сезона 2022/2023. Тольяттинцы встретились с новокузнецким "Металлургом". Стартовый матч "Лады" на родном льду собрал более 4500 человек.

С большим прицелом: успешное выступление "Лады" поможет клубу вернуться в Континентальную хоккейную лигу Фото: Андрей Савельев

Вместе с земляками тольяттинскую команду поддерживал и губернатор Дмитрий Азаров. После игры он пообщался с "Ладой" и сообщил о том, что предпринимает шаги по возвращению клуба в следующем сезоне в состав Континентальной хоккейной лиги. Для решения этой задачи команда должна показывать высокий спортивный результат.

Счет на 14-й минуте открыл новокузнецкий нападающий Илья Авраменко. Автозаводцы отыгрались в середине матча – точным броском Никита Аноховский завершил штурм ворот соперников. Ничья 1:1 продержалась до конца основной игры, несмотря на то, что во втором периоде хозяева льда активно атаковали – нанесли 19 бросков в створ ворот противника и часто были в численном преимуществе. Судьбу матча решала серия буллитов. Гости оказались точнее, реализовав два броска, – 1:2 победа "Металлурга".

– Тяжелая игра, – оценил состязание главный тренер "Металлурга" Сергей Решетников. – "Лада" – мастеровитая команда, с хорошим подбором игроков. У нас было очень много удаления. Претензий к судьям нет, есть претензии к своим игрокам. Мы сами себе создаем сложности там, где можно обойтись "малой кровью", а потом преодолеваем их. Наших болельщиков хочу поздравить с победой.

Главный тренер "Лады" Валерий Белов поблагодарил тольяттинских болельщиков за поддержку в матче.

– Была практически полная арена, шикарная атмосфера. Единственное, чего не хватило, – победить в таком матче, но не сложилось. Несмотря на проблемы с составом, игру показали неплохую. В большинстве она, мягко говоря, оставляет желать лучшего, – считает наставник хоккеистов.

Дмитрий Азаров поддержал тольяттинскую команду, отметив, что "Лада" показала хорошую игру. При этом глава региона подчеркнул, что клуб должен добиваться высоких спортивных результатов. Это необходимо для успешного решения вопроса по возвращению "Лады" в состав участников Континентальной хоккейной лиги.

- Мы начали работу по возвращению "Лады" в КХЛ. То, что от меня зависит, я все сделаю, чтобы "Лада" играла в КХЛ. Но только моих усилий будет недостаточно. Важны ваши усилия. Если будет спортивный результат, а он, парни, зависит от вас, то нам это будет сделать гораздо проще, - сказал Дмитрий Азаров, обращаясь к тольяттинской команде. - Я нахожусь на связи с руководством лиги, уже конкретные шаги предпринимаю. Но у меня должны быть дополнительные аргументы, а это спортивный результат. Когда он будет, я могу уверенно говорить: команда показывает сейчас результат, дальше – лучше.

Главный тренер "Лады" Валерий Белов поблагодарил губернатора за поддержку и заверил главу региона, что команда приложит все усилия для успешного выступления.

– Мы отдаем все силы, чтобы "Лада" играла успешно, этот сезон провела хорошо и была в КХЛ,– пообещал Белов.

"Лада" - первый немосковский чемпион страны, один из знаковых клубов российского хоккея, имеющий богатые традиции и воспитавший немало известных игроков. Хоккейная команда - неотъемлемая часть истории и жизни Тольятти. "Лада" всегда была популярна и любима тольяттинцами, ее домашние матчи всегда одни из самых посещаемых в лиге. Ни один год болельщики команды мечтают о возращении клуба в состав КХЛ, сильнейшей лиги российского хоккея.

– В Тольятти хоккей – спорт номер один. Именно болельщики сподвигают нас на важные свершения. Я привык отвечать за свои слова и не могу обещать, что в следующем сезоне "Лада" будет играть в КХЛ, но приложу максимум усилий, чтобы мечта тольяттинских болельщиков была реализована, - сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Болельщики также рассчитывают на достойную игру любимой команды в стартовавшем сезоне.

– Команда у нас сильная, сейчас играет хорошо, по итогам сезона вполне может претендовать как минимум на второе место. Расти есть куда, – считает болельщик Сергей Аксенов.

Новости партнеров 16+