sovainfo.ru

"Рыбный ларец" и волжская уха: в Сызрани пройдёт фестиваль "Рыба-Раки"

Сызрань в субботу, 13 августа, ждёт в гости любителей волжской рыбы со всей Самарской области. Гастрономический фестиваль "Рыба-Раки" (0+) традиционно пройдёт у Кремля на городской набережной.

"Рыбный ларец" и волжская уха: в Сызрани пройдёт фестиваль "Рыба-Раки" Фото: администрация Сызрани

Фестивальные площадки будут работать с 16:00 до 20:00. Здесь предложат рыбные угощения и сувениры. Так, в зоне гастрономических миниатюр можно продегустировать рыбу и раков, а на площадке "Рыбный ларец" выбрать себе на память тематическую поделку. На фестивале рыболовы тоже смогут похвастать своими трофеями: на площадке "Волжские дары" продавать будут как рыбу, так и раков.

"Поймай золотую рыбку" - это развлечения для детей. А фотозона "Попутный ветер" и чайная палатка – для всех желающих.

С 16:00 до 17:30 будет работать площадка "Счастливый гость" (награждение победителей лотереи - 16:30-17:00, 17:30-18:00).

Вкусным финалом гастрономического праздника станет волжская уха, которой можно будет угоститься с 18:00 до 18:30 на площадке "Рыбный котелок".

С 17:00 до 17:30 и с 18:00 до 18:45 состоится концерт, а с 18:45 до 20:00 - опен-эйр "Танцуют все!" с программами от инструкторов фитнес-клуба. Напомним, что фестиваль "Рыба-Раки" проводится у Сызранского кремля с 2017 года.


Фото: администрация Сызрани

На этом рыбный праздник в Сызрани не закончится. У него будет продолжение, но уже на более серьезном уровне. В городе с 19 по 26 августа пройдут соревнования Лиги профессиональных рыболовов Pro Anglers League. По словам организаторов, в этом году регистрацию прошли 20 экипажей из разных городов России: Волгограда, Санкт-Петербурга, Ярославля, Москвы, Самары, Казани, Балаково, Ижевска, Пензы, Оренбурга, Звенигово, Зеленодольска. 

Некоторые профессионалы уже вовсю тренируются, да и как не набивать руку, ведь Сызрань - рыбное место. Так, экипаж из Северной столицы - Павел Мычко и Вячеслав Юрганов - находится в Сызрани уже 10 дней, из которых неделю они не выходили на сушу. Как говорят сами петербуржцы, три рыбы категории 10+ за последние три дня внушают уверенность!


Фото: администрация Сызрани

Новости партнеров 16+