sovainfo.ru

Рубли или доллары: самарцы рассказали, в какой валюте предпочитают хранить свои сбережения

Самарцы называют отечественную валюту на сегодняшний день лучшим средством для хранения накоплений в 2 раза чаще, чем в январе текущего года. Результаты опроса предоставил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 

Рубли или доллары: самарцы рассказали, в какой валюте предпочитают хранить свои сбережения Фото: unsplash

По данным исследования, на данный момент 66 % самарцев предпочитают хранить часть сбережений в рублях, 3 из 10 - в долларах, лишь 27 % респондентов - в евро. 

Кроме того, женская половина гораздо чаще выбирает отечественную валюту, мужчины же отдают предпочтение долларам и евро. При этом чем больше доход у самарцев, тем больше растет уровень доверия именно к рублю и доллару. 

В опросе самарцы указали, что лучшая из трёх валют для хранения сбережения - рубль. Ему отдали предпочтение 48 %, или почти каждый второй житель. А вот у остальных валют поклонников оказалось гораздо меньше. У доллара - всего 18 %, а у евро - 6 %. 

Специалисты отметили, на сегодняшний день рейтинг народного доверия к рублю - один из наиболее высоких. Многие россияне предпочитают хранить свои накопления именно в отечественной валюте. Только в 2014-2015 годах доверие местных жителей было более высоким, чем сейчас. 

С января 2022 года доверие россиян к доллару и евро значительно упало. Отмечается, что этот показатель минимален за последние 15 лет. 

Известно, что опрос проводился с 7 по 12 сентября 2022 года. В нем принимали участие экономически активные жители Самары.

Новости партнеров 16+