sovainfo.ru

Россия своих не бросает: "Волонтерская рота" Самарской области отправилась на Донбасс

В воскресенье, 21 августа, очередная группа самарских добровольцев отправилась на Донбасс. "Волонтерская рота "Боевого братства" будет работать в центрах гуманитарной помощи "Единой России" в освобожденных от националистов городах ДНР, ЛНР и Украины. 


Добровольческая поездка волонтеров области не первая. Самарцы принимают участие в восстановлении инфраструктуры города Снежное в ДНР, а также работают в других населенных пунктах. Раздают гуманитарную помощь, лекарства, участвуют в розыске людей. 
 
Каждый участник миссии поехал на Донбасс по зову сердца. Говорят, не могли остаться в стороне. 
 
- Людям там нелегко живется с 2014 года. Хочется помочь, - говорит ведущий инженер по качеству ПАО "АВТОВАЗ" Александр Кротов. - Готовы на любую работу. Необходимы водители — сядем за руль, нужны грузчики — будем ими. Надо разносить гуманитарную помощь — согласны. 
 
Для того чтобы поддержать жителей ДНР и ЛНР, Александр взял отпуск. В Тольятти ждут его возвращения супруга и шестеро детей. 
 
- Тревожились поначалу, не скрою. Но родные понимают, что для меня это важно. И нужно для страны, для жителей братского народа. Было и напутствие детей. Сказали: "Возвращайся живым и здоровым". 
 
Среди добровольцев - сразу три сотрудника автогиганта. 
 
- Все мы понимаем, что именно сейчас жители освобожденных территорий Украины нуждаются в поддержке, - говорит работник АВТОВАЗа Александр Пономарев. - Главная цель — наладить нормальную мирную жизнь. Мы выбрали этот путь, и я могу уверенно сказать: все поставленные задачи мы выполним качественно и в срок. 
 
Проводить участников миссии пришли представители Правительства, губдумы, молодежных и волонтерских организаций, жители Донбасса, которые находятся в пунктах временного размещения региона. Анна Плевако с сыном и дочерью приехала из Мариуполя в середине апреля. 
 
- Вы делаете большое дело. У вас получается самое главное в жизни — оставаться людьми. Спасибо вам. И с Богом! - напутствовала она добровольцев. 
 
С собой на Донбасс "Волонтерская рота" увезли флаги России и Самарской области, а также добрые подарки. Детсадовцы и школьники написали письма со словами поддержки своим сверстникам. Перед началом учебного года волжане вручат их детям ДНР, ЛНР и освобожденных территорий Украины. 
 
- Желаю вам всегда и везде быть настоящим человеком, - сказала каждому добровольцу депутат губдумы Елена Сазонова. - Пусть патриотизм и любовь к отчизне сопровождает всю вашу жизнь. Успехов во всех поставленных задачах. Россия своих не бросает.

Новости партнеров 16+