sovainfo.ru

Россия и Казахстан договорились о синхронизации строительства автодорог

На Восточном экономическом форуме вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал о развитии транспортного коридора "Север – Юг". Логистическое направление уже функционирует, но требует совершенствования инфраструктуры. Строительство перспективного маршрута идет и в Самарской области.

Россия и Казахстан договорились о синхронизации строительства автодорог Фото: Unsplash

В ходе работы VIII Восточного международного экономического форума, рассказывая о развитии транспортного коридора "Север – Юг", вице-премьер РФ Марат Хуснуллин уточнил, что требуется модернизация на пограничных пунктах пропуска между Ираном и Азербайджаном, Ираном и Туркменией, Туркменией и Казахстаном, а также на границе Казахстана и России. По словам вице-премьера, российской стороне уже удалось договориться с Республикой Казахстан о синхронизации проектов строительства автодорог. Россия и Казахстан заключили соглашения относительно двух КПП, согласно которым в течение следующих пяти лет страны будут расширять дороги по мере роста грузооборота между государствами.

Кроме того, сейчас Россия видит перспективу в двух маршрутах, которые соединят РФ и Азию посредством Казахстана: одна из дорог в Китай проходит через Москву, Татарстан, Самарскую и Оренбургскую области, а другой путь, который соединит Россию с Узбекистаном и Туркменистаном, будет пролегать через Саратовскую область.

А в июле в ходе саммита Россия – Африка было заключено соглашение с африканскими странами, которые обеспечат торговый путь по транспортному коридору "Север – Юг" от Санкт-Петербурга до Индийского океана. Он позволит воплотить энергетические проекты — строительство нефтепровода в Конго и завода по переработке урана в Танзании.


поделиться:

Новости партнеров 16+