Роспотребнадзор решил остановить "шоколадную" истерию, захватившую соцсети и популярные мессенджеры.
С кого это началось, установить трудно, но некоторое время назад пользователи бросились поджигать шоколад и выкладывать в сети видео горящих плиток. Свои записи они сопровождали комментариями о том, какую отраву предлагают россиянам отечественные производители лакомства, ведь "шоколад должен плавиться, а не гореть". Вскоре эксперимент стал "международным": под прицел попал знаменитый швейцарский шоколад. Однако оказалось, что и он прекрасно горит. Остановить "шоколадную" истерию решил Роспотребнадзор.
По официальной информации регуправления ведомства, горение – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продуктов питания. Иными словами, шоколад должен гореть. Специалисты также подчеркнули, что качество и безопасность производимого на территории Самарской области шоколада и шоколадной продукции соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза.
В связи с этим региональное управление Роспотребнадзора призвало граждан Самарской области не доверять случайным источникам информации.

Фото: Pixabay.com
