Последние новости за день в Самаре и Самарской области — События, происшествия, аналитика | СОВА - главные новости Самары

15 января 2024

Общество

Роспотребнадзор: внешний вид холодца расскажет о его пользе

Специалист Роспотребнадзора Екатерина Головкина объяснила, что согласно ГОСТу, холодец - это мясной продукт, а студень – мясосодержащий. Это означает, что в холодце больше мяса – свыше 40%, и такое блюдо относится к категории А. В студне мяса не более 40 % - продукт категории Б, не более 20 % - товар категории В.

Тем не менее, согласно стандарту, оба блюда должны иметь заметный аромат чеснока, перца, лаврушки и гвоздики. Другие овощи и зелень производитель кладет по своему усмотрению.

Консерванты добавляются в холодец для его длительного хранения. Эксперт утверждает, что в небольшом количестве вещества не нанесут организму вреда.

В магазине при выборе холодца необходимо обратить внимание на срок годности и соблюдение условий хранения, а после – на внешний вид. Застывший идеально "стеклянный" бульон означает, что мясо просто залито желатином: в нем меньше пользы, чем в настоящем холодце. Мутный бульон обычно бывает у куриного и свиного мяса, говяжий выглядит чуть более прозрачным.

Холодец не только богат коллагеном, но также повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.

Материалы по теме:  Эксперты раскрыли пользу и вред холодца / В Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде холодца  / Витамины и микроэлементы или холестерин - чего в холодце больше?: мнение Роскачества

Фото(множ):  Загрузить

Дата изменения:  15.01.2024 11:08:16

Кем изменен (имя):  (Karlova) Karlova

Активность:  Y