Простоквашу готовят путем добавления в молоко специальной бактериальной закваски. После нескольких часов при нужной температуре получается кисломолочный продукт, богатый витаминами и минералами, такими как, например, триптофан: в вечернее время он помогает выработке мелатонина – гормона сна, а днем – серотонина – гормона радости.
Простокваша помогает работе кишечника за счет большого содержания пробиотиков, также она укрепляет иммунитет, способствуя выработке антител для борьбы с вирусами. Также продукт богат кальцием, который усваивается лучше, чем из цельного молока.
Правильная простокваша должна быть плотной и однородной, железистой консистенции, но с сывороткой на поверхности. Именно последний признак свидетельствует о натуральности продукта и отсутствии в составе стабилизаторов, сообщают на портале здоровое-питание.рф.
В Самаре фермерскую молочную продукцию местных предпринимателей можно будет приобрести на ярмарке "Свое родное", которая пройдет 16 февраля на площадке регионального центра "Мой бизнес".