sovainfo.ru

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать правильную черешню и в чем ее минусы

Специалисты Роспотребнадзора дали советы по выбору черешни, а также рассказали о минусах ягоды. Оказалось, не стоит съедать более 300-400 граммов.

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать правильную черешню и в чем ее минусы Фото: Pexels.com

Покупать черешню рекомендуется на крупных рынках. Не стоит стесняться спрашивать, где росли ягоды. Документы на продукт покупателю должны предоставить по первому требованию. А вот стихийные рынки - не лучшее место для покупки.

Представители надзорного ведомства отмечают, что у хорошей черешни кожица должна быть чистая, гладкая, без вмятин и трещин. Глянцевый блеск говорит о свежести. Мякоть должна быть плотная и упругая.

Но сразу на вкус черешню пробовать нельзя. Пока ягоды зреют, на них воздействуют не самые благоприятные условия: пыль, газы, осадки. Деревья могут опрыскивать химикатами. Дома черешню нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы к вкусному десерту не прибавилось отравление.

Специалисты отмечают, что к плюсам черешни относится низкая калорийность (до 56 ккал на 100 гр.), в ней много витамина С, а также калий, магний, фосфор, железо. А клетчатки даже больше, чем в абрикосах.

Есть у этих ягод и минус – много их не съешь. Употребление более 300-400 граммов может вызвать расстройство стула и аллергию. Сладкие сорта противопоказаны при диабете, гастрите с повышенной кислотностью.

Сразу после еды ягоды могут вызвать газообразование и несварение желудка.


поделиться: