Также они брали пробы кулинарных изделий, которые готовят непосредственно в пищеблоках школ. Кроме того, эксперты оценивали соответствие питания утвержденному меню, измеряли температуру блюд и их массу.
На разные показатели проверили 1299 проб и только в 4 из них нашли отклонения по микробиологическим показателям.
Во время нескольких проверок обнаружили нарушения при обработке продуктов, изготовлении кулинарных блюд, правил мытья посуды и инвентаря, отбора и хранения суточных проб, санитарного состояния, а также оформления документации на пищеблоке.
Ответственные лица уже понесли административную ответственность. До конца года проверки еще продолжатся.
А во время паводка есть риск подхватить инфекцию, если внимательно не относиться к выбору воды. В Роспотребнадзоре дали рекомендации на этот счет.
21.03.2023 | 12:04