Чеснок чаще всего используют при приготовлении блюд из курицы. Его добавляют при жарке и тушении, приправляют им готовое блюдо. Чеснок придает куриному мясу пикантность, остроту и непередаваемый аромат, усиливая вкус мяса и, делая его сочнее. Чеснок можно использовать в виде порошка или хлопьев, или добавлять в сыром виде.
Паприка – сладкий красный перец, придает чуточку сладости и пикантности. При этом она недостаточно острая, чтобы мясо потеряло свой вкус.
Куркума не только придаст блюдам из курицы остроту, но и добавит яркого золотистого цвета. При этом у пряности ненавязчивый вкус и приятный аромат. Ее можно добавлять не только при жарке, но в куриный бульон, чтобы сделать его аппетитного цвета.
Смесь пряностей под названием "карри" во многих восточных странах считают идеальным сочетанием для курицы. В состав смеси входит куркума, пажитник, кориандр, смесь перцев, гвоздика, корица, мускатный орех и горчица. Подобное сочетание придает блюдам из курицы пряный сливочный вкус и характерный аромат, рассказали эксперты портала здоровое-питание.рф.
Ранее диетолог поведала о пользе куриных сердечек.
А как выбрать курицу в магазине, мы писали ранее.