Регулярное и умеренное потребление овощей и фруктов благоприятно воздействует на здоровье человека из-за большого количества в составе пищевых волокон, витаминов и микроэлементов, уверены специалисты Роспотребнадзора.
Например, лимоны содержат цитрин, который способствует лучшему усвоению витамина С. Эти плоды нормализуют тонус сосудов и уменьшают воздействие стрессов на организм. Также в них много меди, которая влияет на правильное всасывание белков, углеводов и железа.
В апельсинах много аскорбиновой кислоты, а также витаминов группы В. Они поддерживают работу нервной системы и головного мозга. Еще этот фрукт богат витамином А и бета-каротином.
В мандаринах высока концентрация флавоноида нобилетина. Он препятствует скоплению жира в печени и отложению холестериновых бляшек в сосудах, а также повышают чувствительность клеток к инсулину.
Грейпфруты помимо богатого витаминного состава ускоряют обмен веществ и подавляют аппетит.
Ранее эксперты рассказали, какая польза в супе.
03.03.2025 | 18:02
