12 января 2025
Общество
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору качественных вареников
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова подчеркнула, что прежде всего следует обращать внимание на упаковку. Она должна быть целой и содержать информацию об ингредиентах и сроке годности. Если пакет прозрачный, важно убедиться, что вареники ровные, без трещин и аккуратно склеенные. Тесто должно иметь кремовый или желтоватый оттенок, так как идеально светлый цвет может говорить о добавлении пищевого отбеливателя.
Головкова отметила: в тесте желательно наличие муки высшего сорта, молока и растительного масла. Начинка также должна состоять из натуральных ингредиентов. Например, вареники с картошкой должны содержать именно картофель, а не крахмал.
По ее словам, качественный продукт после варки имеет глянцевую поверхность, не матовую. А начинка не должна вытекать. Специалист добавила, что надпись о ручной лепке вареников часто является лишь маркетингом, так как качество не зависит от способа производства.
Наконец, если вареники разваливаются или склеиваются при варке, это говорит о низком качестве продукта.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно готовить макароны.
Материалы по теме:
Как правильно разморозить продукты: рекомендации Роспотребнадзора / В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасно голодание / От лишних килограммов и простуды: в Роспотребнадзоре рассказали о пользе имбиря
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
11.01.2025 14:13:07
Кем изменен (имя):
(corrector3) Зоя Сакулина
Активность:
Y