sovainfo.ru

Роскачество проверит популярные игрушки Huggy Wuggy на безопасность

Роскачество проведет исследование популярных игрушечных монстров Huggy Wuggy на безопасность. Ведомство возьмет во внимание не только качество товаров, но и даст психолого-педагогическую оценку.

Роскачество проверит популярные игрушки Huggy Wuggy на безопасность Фото: Sovainfo.ru

Объектом проверки станут игрушки в образе персонажей хоррор-игры Huggy Wuggy, которые продаются в России. Особое внимание уделят товарам, представленным на маркетплейсах и в интернет-магазинах.

В Роскачестве добавили:

- Из-за ажиотажа вокруг "Хаги Ваги" рынок наводнили экземпляры самого разного качества. Исследование Роскачества позволит оценить качество такого социально значимого товара, даст возможность родителям лучше ориентироваться при выборе игрушек для своих детей.

Исследование будет включать тестирование на безопасность, воспламеняемость, прочность и устойчивость к слюне и поту. Ведомство проверит документы, выяснит, откуда берется товар и как попадает на полки магазинов.

Кроме того, все игрушки получат психолого-педагогическую оценку - эксперты расскажут об их влиянии на психику ребенка. Депутат Государственной думы, врач-педиатр, общественный деятель Татьяна Буцкая высказала свое мнение:

- Игрушки для детей, в которых задействованы популярные образы, имеют два основания для беспокойства родителей. Во-первых, они основаны на персонажах, которые в игре выступают кровожадными монстрами. Ребенок может в реальной жизни повторять сценарии игры с игрушкой-убийцей, поэтому важно определить во время экспертизы, как это может повлиять на детскую психику. Во-вторых, как и с любой популярной игрушкой, у этой тоже есть дорогие и дешевые аналоги, чье качество вызывает серьезные вопросы. У таких популярных проектов жизненный цикл составляет полгода, поэтому недобросовестные производители могут пожертвовать безопасностью и качеством ради ускорения выпуска своих товаров.


Sovainfo.ru решила узнать, как самарские родители относятся к монстру "Хаги Ваги", который так приглянулся детям по всему миру. Как оказалось, мнения разнятся. Мама 6-летней дошкольницы Ирина считает, что таким игрушкам не место в детской комнате:

- Эта игрушка - тихий ужас. Я, когда его увидела в первый раз, сама испугалась. Потом загуглила и решила, что никогда не куплю этого монстра. К счастью, ребенок даже не просит. Она играла с ним у друзей, пару раз даже рисовала. Но я считаю, что такие игрушки не самый лучший вариант для маленьких детей с неокрепшей психикой.

А мама 8-летней школьницы Юлия считает, что мягкие игрушки не могут нанести вред, если не углубляться в подробности происхождения персонажа.

- Ну у всех сейчас этот "Хаги Ваги". Мы тоже купили после недельных уговоров. Дочь считает его милейшим созданием, спит с ним, везде таскает за собой. Пусть играет, она же эту игру, где он гоняется за всеми с ножом, даже не видела.

Результаты исследования Роскачество планирует опубликовать уже в конце этого года.

Новости партнеров 16+