sovainfo.ru

Росгвардейцы проверили готовность школ региона к новому учебному году

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Росгвардейцы проверили готовность школ региона к новому учебному году Фото: Росгвардия Самара

Тренировка заключалась в том, что по легенде охранник по камере видеонаблюдения заметил неизвестного на территории школы. Тот пролез в здание через открытое окно первого этажа. Тогда охранник нажал кнопку тревожной сигнализации Росгвардии и после этого на место приехали сотрудники управления вневедомственной охраны.

Отмечается, что при поступлении сигнала "Тревога" группа задержания в максимально короткое время должна приехать на объект.

Важнейшая часть подготовки к учебному году - практическая отработка реагирования нарядов вневедомственной охраны на сигналы тревоги с объектов образования. С начала года провели уже более 200 тренировок. Сейчас в Самаре 700 государственных и муниципальных образовательных организаций находятся под охраной управления вневедомственной охраны Росгвардии. 

Заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по городу Самаре полковник полиции Иван Гусаров сообщил:

- В преддверии учебного года наши сотрудники в составе межведомственных комиссий проверяют состояние антитеррористической защищенности объектов, в том числе работоспособность систем безопасности (охранно-пожарных сигнализаций, пропускного режима, систем видеонаблюдения и громкоговорящей связи), а также разъясняют преподавателям и охранникам алгоритм действий при возникновении нештатных ситуаций. С началом занятий, все маршруты патрулирования групп задержания будут приближены к образовательным учреждениям. Мы сделаем все, чтобы безопасность учащихся была обеспечена.

А недавно самарские росгвардейцы завоевали второе место на чемпионате по комплексному единоборству.


поделиться:

Новости партнеров 16+