При смене погоды важно следить за питанием. В холода организму необходима теплая или горячая пища, чтобы она была более-менее жидкая и маслянистая. Например, обычный суп лучше заметить крем-супом, а отбивную - паштетом.
Овощи в зимний период лучше употреблять после тепловой обработки, например в виде рагу. Еду в сухомятку лучше минимизировать. А в рацион добавить полезные жиры, которые содержатся в авокадо, орехах.
Зимой труднее усваиваются и бобовые, поэтому их рекомендуется минимизировать. В холодное время года организм затрачивает больше энергии. По словам специалистов, помочь ему можно употреблением сладкого в натуральном виде: пастилы, меда, джема и размороженных ягод.
А какие продукты поддерживают иммунитет зимой, мы писали здесь.