sovainfo.ru

Рапиристы Бородачевы привели сборную Самарской области к золоту Спартакиады

В Москве завершились командные соревнования по рапире среди мужчин и женщин в рамках фехтовального турнира Всероссийской спартакиады.

Рапиристы Бородачевы привели сборную Самарской области к золоту Спартакиады Фото: unsplash.com

Золотые медали мужских соревнований завоевала команда 63 региона - Антон Бородачев, Кирилл Бородачев, Дмитрий Трофимов и Виктор Широков. Самарцы в четвертьфинале одолели первую сборную Москвы – 45:25, в полуфинале первую сборную Санкт-Петербурга - 45:27.

Финальная встреча с командой из Башкортостана стала для самарцев сложной. Правда, первый круг они выиграли – 15:5, но после второго преимущество сократилось – 30:22. А вскоре соперники сравняли счет – 34:34. Но Антон и Кирилл Бородачёвы не дали башкирской команде шанса, оформив победу сборной Самарской области – 45:35. Бронза - у фехтовальщиков из Санкт-Петербурга.

Таким образом, Кирилл Бородачев, накануне выигравший личное первенство, стал двукратным победителем Спартакиады. Бронзовую награду завоевал Антон Бородачев, в полуфинале уступивший своему брату.

Первая сборная Московской области стала победителем Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов в командном турнире рапиристок.

Напомним, Всероссийская спартакиада сильнейших является главным спортивным событием года в нашей стране. Почти за два месяца будет разыграно 353 комплекта медалей в 39 видах спорта.

Новости партнеров 16+