sovainfo.ru

Работающих пенсионеров с детьми на иждивении предложили освободить от НДФЛ

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил освободить пенсионеров с малолетними детьми от уплаты НДФЛ с зарплаты. Об этом пишет RT.

Работающих пенсионеров с детьми на иждивении предложили освободить от НДФЛ Фото: Unsplash

В своем обращении к главе Минтруда Антону Котякову политолог напомнил, что зачастую роль родителей, нуждающихся в государственной поддержке, выполняют работающие пенсионеры, на чьём иждивении находятся дети.

У кого-то из них ребенок появился незадолго до выхода на пенсию, кто-то стал опекуном малолетнего в результате форс-мажорных обстоятельств, например, гибели родителей ребёнка.

Ко всему этому работающие пенсионеры сейчас, как и другие работники, обязаны уплачивать с заработной платы налог на доходы физических лиц (НДФЛ). В обращении говорится:

- Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в налоговое законодательство в части освобождения граждан, достигших пенсионного возраста, но продолжающих вести трудовую деятельность, от уплаты НДФЛ с заработной платы в случае, если на иждивении у них имеются малолетние дети в возрасте до 14 лет.