sovainfo.ru

Самарские власти решили снять часть ограничений для работы МФЦ и ЗАГСов

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал новое постановление о внесении изменений в действующий документ "О комплексе мер санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением COVID-19 на территории Самарской области". Оно опубликовано 30 декабря на сайте регионального Правительства. Нововведения изменят порядок работы некоторых госучреждений и расширят для граждан список документов, подтверждающих вакцинацию.

Самарские власти решили снять часть ограничений для работы МФЦ и ЗАГСов Фото: Андрей Савельев

Первое важное изменение касается работы ЗАГСов региона. Теперь стало возможным проводить торжественную регистрацию брака в присутствии большего количества человек. Ранее на церемонию могли прийти до 10 гостей. При этом продолжает действовать ограничение из расчета площади зала (4 кв. м на 1 человека).

Второе существенное изменение связано с посещением МФЦ. Если ранее в них принимали только по предварительной записи (как и в других организациях в сфере услуг - салонах красоты и парикмахерских), то теперь в многофункциональных центрах будут принимать всех желающих без записи.

Еще одним нововведением стало то, что к ранее действующим документам (сертификату о вакцинации от коронавируса и сведениям о перенесенном COVID-19) добавились сертификат о прививке или справка об имеющемся заболевании, которые выданы военно-медицинской организацией. Их предъявляют только военнослужащие, гражданский персонал ВС РФ, члены их семей, а также уволенные с военной службы. Все эти документы дают право, как и раньше, на посещение культурно-досуговых учреждений, фитнес-клубов, кинотеатров и спорткомплексов, а также торговых центров и фудкортов.