sovainfo.ru

Рабочее движение по новой развязке в Самаре могут открыть зимой 2022 года

В среду, 27 июля, губернатор Дмитрий Азаров рассказал о темпах реализации и планах по вводу крупнейших инфраструктурных проектов региона.

Рабочее движение по новой развязке в Самаре могут открыть зимой 2022 года Фото: sovainfo.ru

Один из них - развязка на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии в областном центре. Губернатор отметил, что работы идут с опережением графика.

- В соответствии со взятыми обязательствами у нас срок сдачи объекта – октябрь 2023 года. На сегодняшний момент строительная готовность уже свыше 70 %, и мы минимум на полгода раньше запустим движение по этой эстакаде, - анонсировал глава региона. – Надеюсь, что уже этой зимой мы сможем открыть там движение в режиме "пробной эксплуатации".

Самым крупным инфраструктурным проектом региона является строительство мостового перехода через Волгу и трасса в рамках транспортного коридора "Европа - Западный Китай". Дмитрий Азаров отметил, что, несмотря на все сложности, работы на объекте не прекращаются.

- Мы и здесь не будем растягивать стройку на десятилетия, как это иной раз бывало в соседних регионах. Буквально завтра очень важный день для проекта - стартует надвижка на одном из крупнейших мостовых сооружений в районе села Зеленовка. Первый этап надвижки – это пролет длиной 390,5 метра. Это не сам мост, но этот объект предполагает строительство 100 километров федеральной трассы, которая предусматривает развязки и переходы, - сообщил губернатор.

Напомним, трасса и мост через Волгу - крупнейший в стране объект, строящийся на принципах государственно-частного партнёрства. Сейчас готовность объекта превышает 55 %, открытие планируется в 2024 году.

Новости партнеров 16+